Notice

Starting from December 24, 2025, forum support will be discontinued and the forum will be switched to "Read-only" mode. You can leave your questions, comments, and suggestions in the "Discussion" section on the pages of the corresponding plugins. You can also send ideas for new plugins by email or in the support chat on Telegram. In 2026, the forum will be completely removed from the website

TOPIC:

ModPlus для проектирования ЭО 30 Nov 2017 13:59 #769

Тема конечно не новая, для проектирования систем освещения для Revit, но предлагаю разработчикам ModPlus подумать над плагином для расстановки светильников в помещении.
Что бы бралось не помещение а пространство. Процент отражения от стен, пола, и потолка имеется в функционале ревит, мощность световой поток имеется при создании семейств осветительных приборов.
Некие подобные вещи имеются у сторонних производителей таких как CS soft и Magicad но дюжеть они дорогостоющие и немного коленные.

ModPlus для проектирования ЭО 01 Dec 2017 11:13 #770

• Modis's Avatar
  • Modis
  • Administrator
  • Administrator
  • Super Users
Чтобы я имел возможность рассмотреть возможность написания мной подобного плагина, я должен разбираться хоть немного в вопросе. Но я не разбираюсь ни капельки.
Поэтому предлагаю Вам пошагово описать видение такого плагина: что происходит при запуске плагина? Открывается окно? нужно что-то выбрать в документе? Что именно? Нужно что-то потом настроить в окне? Что именно? Что потом должно произойти в документе? Добавится светильники?
Ну вот в таком роде

Я должен оценить трудозатраты. Плагин ModPlus содержит набор, в основном, небольших вспомогательных Функций. Если плагин большой и трудозатратный, то мне им заниматься будет неразумно

ModPlus для проектирования ЭО 06 Dec 2017 12:48 #771

Я вас понял, если вас это интересует я попробую это все с толком расписать.

ModPlus для проектирования ЭО 06 Dec 2017 13:09 #772

• Modis's Avatar
  • Modis
  • Administrator
  • Administrator
  • Super Users
Если в итоге это будет уникальный плагин (даже с точки зрения описания), то конечно мне будет это интересно
  • Page:
  • 1
Moderators: Modis