TOPIC:

Смещение текста на заданное расстояние 02 Jun 2020 13:06 #1550

Можно ли добавить функцию смещения размерного текста на заданное расстояние в заданную сторону при клике на размерную цепочку?
Можно ли добавить функцию, что по умолчанию выноска для всех размеров будет отключена?

Очень часто требуется сместить текст с вертикальной размерной цепочки вправо без выносок.

П.С.
Спасибо огромное за вашу работу!

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Смещение текста на заданное расстояние 02 Jun 2020 19:39 #1551

• Modis's Avatar
  • Modis
  • Administrator
  • Administrator
  • Super Users

Можно ли добавить функцию смещения размерного текста на заданное расстояние в заданную сторону при клике на размерную цепочку?

Не вижу в этом особого смысла. С плагином вы сделаете один клик, а без плагина два? В чем смысл такого плагина?

Можно ли добавить функцию, что по умолчанию выноска для всех размеров будет отключена?

А такое вообще не должно решаться никакими плагинами. Строить выноску или нет настраивается в размерных стилях

Смещение текста на заданное расстояние 02 Jun 2020 23:34 #1552

Ок, с выноской согласен, косяк.
По умолчанию текст в размере можно выравнивать, например вверх и влево, а мне нужно очень часто, чтобы размерный текст был справа от вертикальной размерной линии или внизу от горизонтальной, приходится текст с каждого промежутка переносить вручную. Что я делаю не так и почему в плагин нет смысла добавлять такую функцию? Выставил галочку "перенести в противоположную сторону" и в один клик перенес весь текст.
Может быть такая функция есть по умолчанию, а я ее не нашел? Подскажите, пожалуйста.

Смещение текста на заданное расстояние 06 Jun 2020 12:46 #1556

Не стоит ждать ответа, похоже?

Смещение текста на заданное расстояние 06 Jun 2020 12:55 #1557

• Modis's Avatar
  • Modis
  • Administrator
  • Administrator
  • Super Users
Даже при всем желании такой плагин сделать не получится. В API для размеров нет достаточного количества данных для возможности реализации плагина. Не получится просто вычислить где лево, а где право. Да, глазами мы видим и нам понятно, но программно есть только точка размещения текста и размерная линия. Конечно можно попытаться двигать текст вдоль размерной линии, но лево и право будут постоянно путаться. Это будет зависеть от того как пользователь создавал размер.
А определить верх и низ у размера (т.е. сверху от объекта размер или снизу) вообще нереально.

В общем - пытаться делать такой плагин - это большие трудозатраты при малой надобности. Т.е. мало кому он будет нужен. Поэтому делать его я не буду
The following user(s) said Thank You: nasecomov

• Page:
  • 1
Moderators: Modis

ModPlus 2015-2025