TOPIC:

Ограничение количества листов для вставки, разворот текста 30 Jul 2019 12:34 #1293

• Modis's Avatar
  • Modis
  • Administrator
  • Administrator
  • Super Users
Что значит чтобы надстройка сама запускалась при запуске ревит или виндоус? А как же вы тогда запускаете плагины?
Я не понял вопроса

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Ограничение количества листов для вставки, разворот текста 30 Jul 2019 12:43 #1294

• olstar's Avatar Topic Author
  • olstar
  • Junior Member
  • Junior Member
  • Registered
запускается ограниченная версия. приходится звать админа чтобы он настроил полную версию каждый день. вроде бы все нажали, что нашли, чтобы работало нормально, но видимо чего-то не догнали..
Attachments:

Ограничение количества листов для вставки, разворот текста 30 Jul 2019 12:45 #1295

• Modis's Avatar
  • Modis
  • Administrator
  • Administrator
  • Super Users
А что тогда делает админ?
И какая у вас лицензия?

Ограничение количества листов для вставки, разворот текста 30 Jul 2019 12:49 #1296

• olstar
  • Junior Member
  • Junior Member
  • Registered
запускает настройки мод плюс и что-то там делает, я в этом не понимаю )) я - девочка))
наверное, связь с сервером лицензий какую-нибудь ищет.
сейчас выглядит так:
Attachments:

Ограничение количества листов для вставки, разворот текста 30 Jul 2019 12:52 #1297

• Modis's Avatar
  • Modis
  • Administrator
  • Administrator
  • Super Users
Значит у вас корпоративная лицензия. В вашей программе настраивается адрес сервера лицензий и где-то в сети работает сервер лицензий. Тут, возможно, проблемы и не с моей стороны. Проблемы могут быть в настройках вашей локальной сети
Попросите вашего админа описать для меня суть проблемы

Ограничение количества листов для вставки, разворот текста 31 Jul 2019 21:35 #1299

• Modis's Avatar
  • Modis
  • Administrator
  • Administrator
  • Super Users
Я все голову уже сломал, но я не понимаю - почему в этой ячейке (в экселе) текст не виден? Он там есть и цвет у него не белый
Attachments:

Ограничение количества листов для вставки, разворот текста 01 Aug 2019 08:45 #1302

А можно сам файл увидеть? По картинке точно не понять причину.

Ограничение количества листов для вставки, разворот текста 01 Aug 2019 09:12 #1303

• Modis's Avatar
  • Modis
  • Administrator
  • Administrator
  • Super Users

А можно сам файл увидеть? По картинке точно не понять причину.

Ну только если автор вопроса даст разрешение. Я не имею права делится файлами, присланными мне лично на почту.

Касаемо файла - я понял, что это связано со сводными таблицами. Я нашёл в настройках свойство, которое вроде как за это отвечает (типа, что писать, если пусто). Но оно, почему-то, в этом файле влияет не на все ячейки.
В любом случае - плагин работает через стандарт OpenXml и обработать эти ячейки правильно нет возможности. Однако, у меня есть одна идея и я её буду пробовать сегодня. Вчера уже поздно было.

Ограничение количества листов для вставки, разворот текста 01 Aug 2019 12:44 #1304

• olstar
  • Junior Member
  • Junior Member
  • Registered
Условное форматирование - форматирование по условию (см. картинку)
А замена нулевых значений другими символами в настройках сводной таблицы работает только на поля "Значения", потому, что это не собственно значение, а отсутствие значения (пусто), т.е. такого элемента просто нет.
В полях "названия строк", "Названия столбцов" нули - это не отсутствие объекта, а отсутствие текста или числа, а значит это нулевое значение и оно не "пусто", а именно 0. за них отвечает настройка файла эксель, там можно отключить нули, НО они все равно экспортируются в ревит вашим приложением, видимо потому, что это снова некое условное форматирование, только на уровне файла, а не диапазона.

Last edit: Post by olstar.

Ограничение количества листов для вставки, разворот текста 01 Aug 2019 12:49 #1305

• Modis's Avatar
  • Modis
  • Administrator
  • Administrator
  • Super Users

НО они все равно экспортируются в ревит вашим приложением, видимо потому, что это снова некое условное форматирование, только на уровне файла, а не диапазона.

Они экспортируются так как в ячейке ЕСТЬ значение и оно равно "0". Всякие вот эти условные форматирования - это то, как сам эксель обрабатывает данные. А плагин обрабатывает файл. Т.е. то, что вы видите в экселе и то, что хранится в файле - это не одно и тоже.

Ограничение количества листов для вставки, разворот текста 01 Aug 2019 12:53 #1306

• olstar
  • Junior Member
  • Junior Member
  • Registered
Attachments:

Ограничение количества листов для вставки, разворот текста 01 Aug 2019 12:54 #1307

• olstar
  • Junior Member
  • Junior Member
  • Registered
дада, и я о том же. мои эксперименты это доказывают))
но хочется же без нулей))- люлей
и хочется текст оставить в повернутом положении, если он в экселе повернут был, а не разворачивать бесконечно в больших таблицах каждый заголовок... хочется немного упростить себе жизнь

Last edit: Post by olstar.

Ограничение количества листов для вставки, разворот текста 01 Aug 2019 12:57 #1308

• Modis's Avatar
  • Modis
  • Administrator
  • Administrator
  • Super Users

дада, и я о том же. мои эксперименты это доказывают))
но хочется же без нулей))- люлей

А бывает только вариант, когда 0? Там ничего другого не может быть написано?
И вопрос - влияет на это как-то формат ячеек? У этих ячеек формат "Общий". Если, например, сделать "Числовой", что-то изменится?

Ограничение количества листов для вставки, разворот текста 01 Aug 2019 14:36 #1309

• olstar
  • Junior Member
  • Junior Member
  • Registered
бывает в челом 3 варианта:
1. Ноль
2. Пусто
3. текст/значение

описание - текст или его отсутствие (нет примечаний=0)
значение - число или 0 (отсутствие)
нет объекта - пусто - может показывать как 0, может как пусто, может переопределяться сводной таблицей на другие знаки (обычно заменяют длинным или простым "-", кто умеет, конечно))

Общий / числовой на это не влияет

Ограничение количества листов для вставки, разворот текста 01 Aug 2019 14:38 #1310

• olstar
  • Junior Member
  • Junior Member
  • Registered
Attachments:

Ограничение количества листов для вставки, разворот текста 03 Aug 2019 19:54 #1312

• Modis's Avatar
  • Modis
  • Administrator
  • Administrator
  • Super Users
В общем ситуация такая: я полез разбираться и выяснил, что при обработке файла доступны правила условного форматирования. Сначала я обрадовался и подумал, что смогу хотя бы один вид правил обработать (когда значение равно), но когда я начал пытаться это сделать, оказалось, что это далеко не просто. Чтобы добавить в плагин обработку этих правил потребуется переделывать половину плагина и объем этот не на одну неделю (при разработке по вечерам).
Взвесив все за и против я решил этого не делать, так как, на мой взгляд, не очень много людей пользуются такими вещами в excel. Как говорится: овчинка выделки не стоит

Ограничение количества листов для вставки, разворот текста 03 Aug 2019 19:54 #1313

• Modis's Avatar
  • Modis
  • Administrator
  • Administrator
  • Super Users
А поворот текста добавил (но только если он на 90 градусов). Сегодня обновлю

Ограничение количества листов для вставки, разворот текста 03 Aug 2019 20:05 #1314

• olstar
  • Junior Member
  • Junior Member
  • Registered
Вот обидно. Я опять в меньшинстве.
Ревит не умеет извлекать и обрабатывать половину информации, поэтому приходится либо обрабатывать вручную, либо писать бесконечные скрипты, дублируя параметры, либо пользоваться обычными функциями экселя, что гораздо стабильнее и легче в освоении. И в 10 раз быстрее.
Ну так что? Таки ревит не умеет работать с экселем!
А ведь было бы классно... Такое элегантное решение.

• Page:
  • 1
  • 2
Moderators: Modis

ModPlus 2015-2025