TOPIC:

Идея плагина для Revit - Автоматическая врезка 2 days 16 hours ago #3114

Добрый день, есть идея по созданию нового плагина для Revit — «Автоматическая врезка» для подрезок стальных элементов, примыкающих друг к другу под углом (или просто нестандартно). Как известно, в Revit при копировании элементов с уже назначенной врезкой, врезка не сохраняется, и приходится на каждом соединении кликать, что весьма утомительно. Можно, конечно, создавать «проёмы по грани», но это костыли, тоже трудоемкие, да и при отзеркаливании порой ведут себя неадекватно. А принцип действия предлагаемого мною плагина идеально сделать по типу вашего уже существующего плагина "Соединении элементов", только желательно с фильтрами.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Идея плагина для Revit - Автоматическая врезка 2 days 9 hours ago #3115

• Modis's Avatar
  • Modis
  • Away
  • Administrator
  • Administrator
  • Super Users
Вы про это?

Attachments:

Идея плагина для Revit - Автоматическая врезка 2 days 2 hours ago #3116

Нет, не про это: "Отступ врезки" позволяет изменять отступ для вновь создаваемых врезок и существующих, но сами врезки-то не создает (насколько мне известно). А речь шла именно о массовом соединении, например: проектируем треугольную или трапецевидную ферму, есть штук 20 разных по длине и углу раскосов и нужно сделать 40 врезок в верхний и нижние пояса: делается это по сути вручную для каждой точки "Врезкой" или "Проёмом по грани". А теоретически можно было замутить плагин в котором: 1. Сначала выбираются все элементы, в которых нужно создать врезки (раскосы); 2. Выбираются элементы, под что подрезать (пояса) 3. Готово). Фермы я как пример привел, вообще в металлическом каркасе, думаю, может много где пригодиться.

Last edit: Post by arsensarkisov007@gmail.com.
  • Page:
  • 1
Moderators: Modis

ModPlus 2015-2025